Mes crevettes à l'espagnol
Voici pour la première fois une recette non sucrée.... Mais qui a beaucoup beaucoup de succès à la maison
Elles peuvent se manger en plat principal ou en apéritif légèrement tiéde (et cela marche à tous les coups)
En plat principal (Pour 5/6 personnes)
- 1 kg de crevettes
- 2 barquettes d'allumettes de lardons
- de l'ail en poudre et frais
- un peu de sel (très léger)
- un peu de poivre
- du chorizo
- un brique de crème fraîche
- et les épices "magiques" - Mélange Malin "Espagnol" de chez Ducros
- Kub or (pour parfumer le riz)
L'étape la plus pénible est le décorticage des crevettes
Une fois celles-ci décortiquées, les faire chauffer doucement
Rajouter les allumettes de lardons, éplucher l'ail le couper en petits morceaux et soupoudrer aussi d'ail en poudre
Faites revenir et soupoudrer de l'épice "Espagnol"
Maintenant vous pouvez gôuter ....... et rajouter selon votre goût un peu plus d'ail, un peu plus d'épices
Rajouter quelques tranches de chorizo, au dernier moment
Et voilà c'est simplet et c'est déjà prêt à manger :)
En plat principal, je rajoute un peu de riz que je parfume avec un ptit Kub
Le même que j'utilise pour la soupe à tonton (clin d'oeil à une personne qui était très chère à mon coeur et à qui je pense dès que j'utilise cet ingrédient )
Vous m'en direz nous nouvelles !!!!!