750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Léa
16 septembre 2015

Muffins Chocolat - Framboises - Amandes

P9160285-pola

Nouvel essai : Le muffins Chocolat - Framboises - Amandes

J'ai repris la base de ma précédente recette en rajoutant juste de la poudre de cacao, des énormes framboises et des amandes éffilées. Je me rends compte que j'aime beaucoup ce type de petits gâteaux (pas trop sucré, léger, et de petite taille)

Recette pour environ 16 muffins (petits moules)

200 g de farine 150g de sucre 2 oeufs 120g de beurre 15cl de crème fraiche liquide entière 1 sachet de levure A petite pincée de sel 2 petites barquettes de framboises (il en restera un peu) 1 paquet d'amandes effilées et de la poudre de cacao. Pour ma part, la meilleure des poudres de cacao vient de la maison du chocolat

P9160271

P9160263

Préchauffer le four (thermo 7)

Mélanger les oeufs et le sucre puis rajouter la farine, la levure, le sel et la crème fraîche

Faire fondre le beurre puis l'incorporer encore chaud à la préparation

Remplir les moules avec l'appareil de moitié

 

P9160249

P9160274

Rajouter des framboises (4 voir 5) puis rajouter un peu de pâte pour cacher le dessus des fruits

Soupoudrez le dessus du muffins d'amandes effilées.

P9160278

Mettre au four entre 15 à 17 mn toujours thermo 7, en gardant l'oeil :)

P9160285

P9160283

P9160291

P9160292Il ne reste plus qu'à se régaler et se lécher les doigts...

Publicité
Publicité
Commentaires
Les gourmandises de Léa
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 9 072
Publicité