Muffins Chocolat - Framboises - Amandes
Nouvel essai : Le muffins Chocolat - Framboises - Amandes
J'ai repris la base de ma précédente recette en rajoutant juste de la poudre de cacao, des énormes framboises et des amandes éffilées. Je me rends compte que j'aime beaucoup ce type de petits gâteaux (pas trop sucré, léger, et de petite taille)
Recette pour environ 16 muffins (petits moules)
200 g de farine 150g de sucre 2 oeufs 120g de beurre 15cl de crème fraiche liquide entière 1 sachet de levure A petite pincée de sel 2 petites barquettes de framboises (il en restera un peu) 1 paquet d'amandes effilées et de la poudre de cacao. Pour ma part, la meilleure des poudres de cacao vient de la maison du chocolat
Préchauffer le four (thermo 7)
Mélanger les oeufs et le sucre puis rajouter la farine, la levure, le sel et la crème fraîche
Faire fondre le beurre puis l'incorporer encore chaud à la préparation
Remplir les moules avec l'appareil de moitié
Rajouter des framboises (4 voir 5) puis rajouter un peu de pâte pour cacher le dessus des fruits
Soupoudrez le dessus du muffins d'amandes effilées.
Mettre au four entre 15 à 17 mn toujours thermo 7, en gardant l'oeil :)