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Les gourmandises de Léa
11 novembre 2015

Boeuf aux oignons

Ce plat me rappelle des souvenirs. Je le faisais à l'époque pour mes soeurs & ma maman

 Il faut préparer la viande une bonne heure avant de la faire cuire3 coeurs

Présentation2

  • des oignons
  • de la viande de boeuf
  • de la sauce oja
  • poivre
  • ail en poudre
  • persil

Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux

PB110068

PB110071les réserver dans un tupperware

PB110073Faire idem avec la viande, en très fines lamelles

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PB110076

PB110079et la rajouter dans le tupperware

PB110080Soupoudrer d'un peu d'ail et poivre

PB110082Mettre la sauce soja.... en bonne quantité

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PB110085Fermer et bien secouer

PB110088Rajouter un demi citron vert et un peu de persil plat

PB110087Sur notre balcon il est beau.....

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PB110097et de nouveau bien secouer

Mettre au frigo pendant au moins une heure

Lorsque la viande est prête, rajouter un peu d'huile dans une sauteuse

PB110116Puis la viande

PB110119Soupoudrer d'une petite pincée de sucre

PB110120bien bien remuer

Attention la viande va cuire très rapidement puisqu'elle est très fine

PB110122Je prépare une assiette avec un peu de riz cantonnais, ok ok il n'est pas maison........

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PB110130

PB110129

Ma petite astuce pour ne pas pleurer, je garde mes lentilles lorsque je coupe des oignons. Bon d'accord cette astuce n'est pas donnée à tout le monde mais c'est pas ma faute !

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