Boeuf aux oignons
Ce plat me rappelle des souvenirs. Je le faisais à l'époque pour mes soeurs & ma maman
Il faut préparer la viande une bonne heure avant de la faire cuire
- des oignons
- de la viande de boeuf
- de la sauce oja
- poivre
- ail en poudre
- persil
Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux
les réserver dans un tupperware
Faire idem avec la viande, en très fines lamelles
et la rajouter dans le tupperware
Soupoudrer d'un peu d'ail et poivre
Mettre la sauce soja.... en bonne quantité
Rajouter un demi citron vert et un peu de persil plat
Sur notre balcon il est beau.....
Mettre au frigo pendant au moins une heure
Lorsque la viande est prête, rajouter un peu d'huile dans une sauteuse
Soupoudrer d'une petite pincée de sucre
Attention la viande va cuire très rapidement puisqu'elle est très fine
Je prépare une assiette avec un peu de riz cantonnais, ok ok il n'est pas maison........
Ma petite astuce pour ne pas pleurer, je garde mes lentilles lorsque je coupe des oignons. Bon d'accord cette astuce n'est pas donnée à tout le monde mais c'est pas ma faute !