750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Léa
18 octobre 2015

Chouquettes.....

Pour notre petit dimanche, voici un essai de chouquettes. Car un dimanche avec des Chouquettes c'est Chouette !!!!!!!

Présentation2Pour environ une trentaine de chouquettes

  • 1/4 de litre d'eau
  • 100 gr de beurre
  • 150 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1 sache de sucré vanillé
  • 3 gros oeufs
  • du sucré perlé

    PA180001

Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

PA180003

PA180009Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure.

PA180006Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.

PA180012Laisser refroidir légèrement.

Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).

PA180014

PA180016Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant

PA180018

PA180021
Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.

PA180022

PA180025Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min.

PA180035

PA180032

PA180041

PA180048

Il n'en restera pas une miette  ;)

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les gourmandises de Léa
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 9 072
Publicité